Home Grüne Seiten Rezept Get baked: 3 Rezepte für Space Cookies und Haschkekse
1

Get baked: 3 Rezepte für Space Cookies und Haschkekse

Get baked: 3 Rezepte für Space Cookies und Haschkekse
1

Cannabis rauchen kann ja jeder – aber habt ihr auch schon mal mit Cannabis gebacken? Wenn nicht, ist es an der Zeit, die kulinarischen Möglichkeiten von Cannabis auszutesten und sich einem ganz besonderen High hinzugeben. Aber aufgepasst: Einfach Cannabis in den Keksteig zu krümeln ist ungefähr so effektiv wie sich mit Apfelsaft besaufen zu wollen. In der Cannabis-Pflanze liegt das THC nämlich primär als Säure (THCA) vor – erst durch Erhitzung wird sie zu THC und damit psychoaktiv. Wer nicht rauchen, sondern essen will, muss das THC also vorher extrahieren. Hierfür stellt ihr Cannabis-Butter her. Dafür braucht ihr:

  • 125 Gramm Butter
  • 7 Gramm Marihuana
  • 500 Milliliter Wasser

Die vollständige Anleitung, wie ihr Cannabis-Butter selbst herstellt, findet ihr in unserem Rezept. Wenn ihr die Butter zubereitet habt, kann es losgehen mit den Space Cookies:

Rezept: Schoko-Cannabis-Kekse

  • 125 g Cannabisbutter
  • 175 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade

Schokolade mit Cannabis-Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Cannabis-Schoko-Mischung unter die Masse rühren und mit Mehl und Backpulver vermischen. Gut verrühren, den Teig mit einem Tee- oder Esslöffel auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand halten. Bei 140°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten lang backen und auskühlen lassen.

Rezept: Space Cookies

  • 100 g Cannabisbutter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Cannabis-Butter mit Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl sieben und unterrühren. Aus der Masse Kekse formen und mit genügend Abstand auf ein Backblech legen. Ca. 40 Minuten bei 140°C (Ober-/Unterhitze) backen.

Rezept: Nussige Hanfkekse

  • 125 g Cannabisbutter
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g grobe Haferflocken

Backpulver mit dem Mehl mischen und Zucker, Ei und Vanillezucker hinzufügen. Cannabis-Butter nach und nach unterrühren und Nüsse sowie Haferflocken in die Schüssel geben. In kleinen Häufchen auf dem Backblech verteilen und dabei ausreichend Abstand halten. Ca. 25 Minuten bei 140°C backen.

Kekse und Plätzchen mit Cannabis: Dosierung beachten

Achtung: Achtet bitte unbedingt auf die Dosierung! Wenn man Hanfkekse isst, tritt die Wirkung viel später ein und hält auch länger an, als es bei einem Joint der Fall ist. Die Verdauung benötigt ihre Zeit. Das heißt: Langsam essen, gut kauen und nicht nachlegen, auch wenn ihr nach einer halben Stunde noch nichts spürt. Gerade Neueinsteiger sollten klein anfangen und sich erst dann hocharbeiten, wenn nach ein paar Stunden immer noch keine Wirkung eintritt. Abzuraten ist auch vom Mischkonsum: Trinkt vorher besser keinen Alkohol und verzichtet auf andere Substanzen, die das Rauscherlebnis negativ beeinträchtigen könnten.

Kommentar(1)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.