Cannabis rauchen kann ja jeder – aber habt ihr auch schon mal mit Cannabis gebacken? Wenn nicht, ist es an der Zeit, die kulinarischen Möglichkeiten von Cannabis auszutesten und sich einem ganz besonderen High hinzugeben. Am besten mit Space Cookies und Haschkeksen!
Aber aufgepasst: Einfach Cannabis in den Keksteig zu krümeln ist ungefähr so effektiv wie sich mit Apfelsaft besaufen zu wollen. In der Cannabis-Pflanze liegt das THC nämlich primär als Säure (THCA) vor – erst durch Erhitzung wird sie zu THC und damit psychoaktiv. Wer nicht rauchen, sondern essen will, muss das THC also vorher extrahieren. Hierfür stellt ihr Cannabis-Butter her. Dafür braucht ihr:
- 125 Gramm Butter
- 7 Gramm Marihuana
- 500 ml Wasser
Die vollständige Anleitung, wie ihr Cannabis-Butter selbst herstellt, findet ihr in unserem Rezept. Wenn ihr die Butter zubereitet habt, kann es losgehen mit den Space Cookies und Haschkeksen.
Cannabis-Butter: Alternative für Eilige
- 125g Butter
- 7g Cannabis (oder individuelle Menge)
Ihr könnt das Gras auch im Backofen decarboxylieren. Dazu stellt ihr den Ofen auf 110 Grad Celsius ein. Zerkleinert das Cannabis mit einem Grinder oder Messer und legt es auf ein Backblech. Verteilt das Gras großflächig auf dem Backpapier. Nun stellt ihr es für 90 Minuten in den Ofen. Dadurch wird das Gras optimal aktiviert. Anschließend mischt ihr das Gras in 250g geschmolzene Butter. Der entscheidende Unterschied zur Wasserbad Methode von oben ist nicht nur die Dauer, sondern auch die Konsistenz der Cannabisbutter. Bei dieser Methode bleibt das Gras in der Butter und somit auch in den Cookies. Die meisten finden das aber nicht schlimm.
Rezept: Schoko-Cannabis-Kekse
- 125 g Cannabisbutter
- 175 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Vollmilch-Schokolade
Schokolade mit Cannabis-Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Cannabis-Schoko-Mischung unter die Masse rühren und mit Mehl und Backpulver vermischen. Gut verrühren, den Teig mit einem Tee- oder Esslöffel auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand halten. Bei 140°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten lang backen und auskühlen lassen. Das Rezept ergibt ca. 18 Stück.
Rezept: Space Cookies
- 100 g Cannabisbutter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Cannabis-Butter mit Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl sieben und unterrühren. Dann noch die Prise Salz und Zimt dazu. Aus der Masse Kekse formen und mit genügend Abstand auf ein Backblech legen. Ca. 40 Minuten bei 140°C (Ober-/Unterhitze) backen. Fertig sind die unwiderstehlichen Space Cookies. Das Rezept ergibt ca. 15 Stück.
Rezept: Nussige Hanfkekse
- 125 g Cannabisbutter
- 50 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 150 g grobe Haferflocken
Backpulver mit dem Mehl mischen und Zucker, Ei und Vanillezucker hinzufügen. Cannabis-Butter nach und nach unterrühren und Nüsse sowie Haferflocken in die Schüssel geben. In kleinen Häufchen auf dem Backblech verteilen und dabei ausreichend Abstand halten. Ca. 25 Minuten bei 140°C backen. Das Rezept ergibt ca. 18 Stück.
Space Cookies und Haschkekse: Dosierung beachten
Achtung: Achtet bitte unbedingt auf die Dosierung! Wenn man Space Cookies und Haschkekse isst, tritt die Wirkung viel später ein und hält auch länger an, als es bei einem Joint der Fall ist. Die Verdauung benötigt ihre Zeit. Das heißt: Langsam essen, gut kauen und nicht nachlegen, auch wenn ihr nach einer halben Stunde noch nichts spürt. Gerade Neueinsteiger sollten klein anfangen und sich erst dann hocharbeiten, wenn nach ein paar Stunden immer noch keine Wirkung eintritt. Abzuraten ist auch vom Mischkonsum: Trinkt vorher besser keinen Alkohol und verzichtet auf andere Substanzen, die das Rauscherlebnis negativ beeinträchtigen könnten.
Ein tolles Rezept, das ich gerne ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern der ganzen Familie. 🙂 Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.
Lg Mona
Danke für das Rezept Nussige Hanfkekse ! Habe es allerdings mit CBD-Cannabis gebacken, tut dem Geschmack aber keine einbußen herbei führen !
Hallo. Ich habe eine Menge Cannabispulver. Die Frage ist wie viel davon statt Cannabis brauche ich für Cannabutter?
Thanx a lot
Vielen Dank für die leckeren Rezepte, auch für die Erklärungen, wie man die Wirkung des THC erhält und die guten Tips.
Ich habe das Rauchen aufgegeben und suchte nach anderen Möglichkeiten, mein geliebtes Cannabis zu geniessen. Hier wurde ich fündig 🙂
Meine heisse Gras-Schokolade am WE will ich nicht mehr missen.
Liebe Grüsse.
Hallo, bei dem Rezept Spacekekse fällt mir auf, während ich vor dem Backofen sitze und der Keksteig verläuft, muss hier kein Backpulver hinein???
Backe regelmäßig die Schokokekse. Soll da wirklich 1 Eßlöffel Backpulver hinein? Scheint mir sehr viel für 175g Mehl. Nehme immer nur einen Teelöffel. Das klappt ganz gut und die Kekse schmecken auch. Allerdings bekomme ich aus 125g Butter immer nur 100g Cannabisbutter heraus, das scheint mir in der Beschreibung nicht zu stimmen. Scheint mir auch logisch dass beim sieden die 20 Prozent Wasser, die in normaler Butter enthalten sind, verdunsten. Übrig bleibt das reine Fett, also ca. 100g
Hallo Katja, wir haben unser Rezept angepasst, ein Teelöffel ist wirklich mehr aus ausreichend! Danke für den Hinweis und viele Grüße
Nadja von Weedo
Hi
Wie viele Kekse kann ein Einsteiger essen ?
mindestens 9
Mario bezüglich wie viele ein Anfänger essen kann, würde dir empfehlen dich ran zu tasten. Fang mit einem Kecks an, warte bis du was merkst, wenn es dir zu schwach scheint beiß noch mal ordentlich rein usw.. 🙂
Beim Backen wird das THC doch ebenfalls aktiviert. Wofür der ganze Aufwand mit der Cannabis-Butter?
Wie viele keckse komme da am Ende raus?
Hi Jana, kommt natürlich darauf an, wie groß du die einzelnen Cookies machst. Zur besseren Einsätzung: um die 25 Stück bei den angegebenen Mengen. Liebe Grüße vom Weedo Team!
Echt gelungen, danke für die tollen Rezepte
Hallo, die Rezepte sind der Wahnsinn, die Kekse sind perfekt geworden. habt Ihr noch mehr? Das wär klasse!
Könnt ihr was zur Haltbarkeit sagen? Bei 140 Grad glaube ich sollte man sie sofort verzehren oder?
Bin mir sicher das es sehr gut schmeckt, werde es mal nach machen wenn ich genügend Zeit habe.
Lg Alisa
Ich liebe Cookies, schmecken einfach nur super und die sehen auch ziemlich köstlich aus.
Lieben Gruß Mia
Kann ich statt Butter auch Margarine verwenden?