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Mit diesem Rezept Cannabis-Butter einfach Selbermachen

Mit diesem Rezept Cannabis-Butter einfach Selbermachen
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Spätestens seit der Legaliserung von medizinischem Cannabis in Deutschland ist Kochen und Backen mit Cannabis total in! Beim Rauchen von Cannabis wird das THC automatisch durch die Flamme im Joint erhitzt. Beim Kochen bzw. Backen reicht es allerdings nicht aus, das Gras einfach in das Essen zu mischen. Deswegen zeigen wir euch, wie man Cannabis-Butter selbermacht, welche als Basis für viele verschiedene Rezepte dient.

Wer mit Cannabis kochen oder backen möchte, muss zuerst das THC in der Pflanze aktivieren. Bei der sogenannten Decarboxylierung wird das THC so weit erhitzt, sodass eine psychoaktive Wirkung eintreten kann. Wir zeigen euch, wie man Cannabis-Butter ganz einfach zu Hause herstellt.

Zutaten für die Cannabis-Butter:

  • 125 Gramm Butter
  • 7 Gramm Marihuana
  • 500 Milliliter Wasser
  • ein Sieb bzw. Abseihtuch
  • einen Topf
  • einen Behälter für die fertige Butter
  • falls vorhanden: Ein Lebensmittel-Thermometer
  1. Bringt einen halben Liter Wasser in einem mittelgroßen Topf langsam zum Kochen und fügt anschließend die Butter hinzu, sodass sie schmilzt. Währenddessen mahlt ihr das Gras so fein wie möglich – am besten mit einem Grinder. Je feiner, desto besser! Senkt die Temperatur und gebt das gemahlene Gras in den Topf. Die Mischung darf auf keinen Fall zu heiß werden – THC verdampft bei ca. 150°C.
  2. Jetzt heißt es warten: 3 Stunden sollte die Mixtur mindestens vor sich hin simmern, ihr könnt sie aber auch den ganzen Tag auf dem Herd stehen lassen. Rührt zwischendurch immer wieder um und gießt etwas Wasser nach. Falls ihr ein Lebensmittel-Thermometer zur Hand habt, solltet ihr regelmäßig die Temperatur überprüfen. Fertig ist die Cannabis-Butter, wenn sich die Flüssigkeiten getrennt haben und eine dicke Schicht Fett oben schwimmt.
  3. Im nächsten Schritt trennt ihr die Flüssigkeit vom Gras. Das geht mit einem Sieb, ein Abseihtuch leistet aber noch bessere Dienste, weil man die Mischung richtig auspressen kann. Das ausgepresste Cannabis könnt ihr wegwerfen oder für die nächste Salatsoße verwenden. Das Wasser-Öl-Gemisch stellt ihr über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen lässt sich die fest gewordene Butter vom Wasser abheben. Übrigens: Je nach Sorte und Qualität des verwendeten Cannabis braucht ihr etwas mehr oder etwas weniger für gute Cannabis-Butter. Hier hilft nur: Ausprobieren!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und freuen uns über eure Cannabis-Rezepte in den Kommentaren!

 

Titelbild: “Cannabis Butter” by Cannabis Training University. Lizenz: CC BY-SA 3.0

 

 

Kommentar(1)

  1. Hey ihr lieben wie lange ist die Cannabis Butter dann haltbar? Also wie lange kann ich die Butter lagern? Und wie (Kühlschrank,etc.) ohne das der Wirkstoff geringer wird oder gar komplett weg ist?

    Vielen Dank

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